Todos los años mi hermana Jimena me hace una torta de manzanas de la que soy fanático. Es realmente muy fácil hacer esta torta, así que voy a compartir con ustedes la receta:
Ingredientes:
- 4 manzanas verdes
- Una taza y 1/2 de harina
- una taza y 1/2 de azúcar
- 1 huevo
- 1 yema de huevo
- 3/4 de taza de leche (a ojímetro).
- Enmantecar la tartera y espolvorarla con azúcar.
- Cortar las manzanas en fetas y mezclar la harina con el azúcar (así, en seco).
- Colocar una capa de manzanas en la tartera y luego cubrir con la mezca azúcar/harina, espolvorear para que cubra toda la capa de manzanas pero dejando una fina capa.
- Volver a cubrir con manzanas y repetir el procedimiento hasta terminar las manzanas. Finalmente cubrir con la mezcla y repartirla con una cuchara para que quede lo más plana posible.
- Mezclar el huevo y la yema (o sea dos yemas y una clara) con la leche y repartir la mezcla por encima de la tarta haciendo que se una con una cuchara hasta cubrir bien toda la tartera.
- Luego asegurarse que entre bien la mezcla de huevo/leche por los costados.
- Espolvorear al final, con azúcar.
Listo! al horno previamente precalentado 20 minutos aprox. a temperatura media o baja (vigilar, este tiempo depende de cada horno).
Cuando la tarta tome color y se vea crocante, sacar.
Acá les dejo unas imágenes para que tengan una idea de los pasos.
Por cierto, queda muy rica si la acompañamos con unos membrillos en almíbar.
Esta receta es increíble! Y mejor aun si se sirve tibia con una bola de helado de vainilla!
Esta torta la he preparado en varias oportunidades, es rica , fácil y a mi familia le encanta.
Hola esta buena la receta, yo la hago con la manzana rallada porque en casa a la nena y a mi nos no gusta cortarla en gajos, si se la hiciera a mi marido estaría contento.